« 「科学技術と人間」第7回領域全体会議 | トップページ | アドバイザー会議 »

2011年12月14日 (水)

マレーシア家庭料理

12日から15日、京都大学のChen Siew Fongさんが来徳。僕たちの研究室で、彼女が進めているエコリージョン区分に関する学位研究の仕事をサポート。Chenさんが作ってきた骨格に、僕たちが持っているアイディアとスキルをのっけて、地質と地形をもとにしたエコリージョン区分の妥当性を検証する。

その間、Chenさんが我が家で作ってくれたマレーシアの家庭料理。Chenさんの家で、お母さんが作ってくれていた味とのこと。僕たちが知っていたマレーシア料理ではなく、とても日本的なあっさりした味の鶏肉スープ。大根と人参と牛肉炒めもの。研究室の竹村と、僕の母親ともどもいただきました。美味しかった。

Img_2597

Img_2600

|

« 「科学技術と人間」第7回領域全体会議 | トップページ | アドバイザー会議 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マレーシア家庭料理:

« 「科学技術と人間」第7回領域全体会議 | トップページ | アドバイザー会議 »